自然輸入法過時的行銷方式

因為自然輸入法 for MAC 的試用期到了,而且試用期間感覺還滿好的沒有什麼問題,所以前兩天就在 網際智慧 直接在線上買了正式版的序號。

結果今天就在信箱收到了這封信

螢幕快照 2014-09-03 上午10.00.28

一大早看到這封信整個火氣就上來了。這東西看起來好眼熟,跟每逢生日或是過節那個我從來不知道他是誰的保險業務寄來的卡片好像啊。可是我不懂身為一個軟體公司,寄這個給用戶的意義到底在哪裡?想要表達對我的關心嗎?可是那個我根本不知道他是誰的保險業務還會寄手寫的卡片給我耶?

是哪個主管決定要花美編的時間來做既沒有效益,又惹客戶討厭的事情。如果今天我收到的信裡面稍微有提到一點點跟該公司的新版軟體相關的介紹,我可能還不會這麼不爽。今天收到的就是一封只有「祝您佳節愉快」這樣毫無意義的信,而且上面還放上了高階主管的簽名,看起來就是高階主管許可的。這些做出過時行銷策略的高階主管會不會腦袋有點問題?

我認為腦袋有問題的主管就會造成底下的人不爽,底下的人不爽就可能會把被交代的事情隨便做一做。這樣我買的軟體是不是就可能會有品質上的問題?

然後為什麼還可以順便幫全體員工代言?我現在隨便去拉一個你們家公司的員工問他知不知道我是誰?

肯定是不知道的嘛,那憑什麼要祝我佳節愉快?

以上,我對這樣的陋習、過時的行銷方式、過時的主管腦袋很有意見

Comments

comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料