玉山銀行 App 無法連線的解決方式

我幾乎每次打開玉山銀行 App 都會遇到大大小小的問題。今天在公司想要打開看看信用卡賬單,卻一直跳出「簡易密碼驗證失敗」的訊息。好,那我就用完整的身分證字號+使用者代號+密碼來登入後,再重設簡易密碼吧。結果一樣一直跳出「簡易密碼驗證失敗」,App 首頁也顯示「連線異常」。

在 Twitter 上抱怨之後,有朋友跟我說他現在用起來正常,我要不要切到 4G 試試看?一試之下還真的就可以了。

那這樣看起來就是網路問題了,經過一番 debug,發現公司的 DHCP 發出來的 DNS 是 8.8.8.8 (Google DNS),只要把它換成 168.95.1.1 (Hinet DNS) 就可以了。換了之後記得重開機把 DNS cache 清掉。

記錄下來給後面遇到這個問題的人參考。

附註:在這邊這邊這邊都看到有人遇到類似的問題

Comments

comments

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料