[產品測試] APC BACK UPS 700 適合家用的不斷電系統(軟體篇)

隨機光碟中內有 APC 的 PowerChute Personal Edition。

APC BACK UPS 700 軟體
]1 APC BACK UPS 700 軟體

不過看起來就是只有 Window 版

啊好啦,用 Mac 和 FreeBSD 的我被排擠已經很習慣了啦XDDD

那麼因為我主電腦是接在 FreeBSD 上,加上 Windows 版本應該照著說明一步一步設下去就好了。

所以我就來筆記在 FreeBSD 上的安裝過程吧

======== 很久沒出現的分隔線很久沒出現的分隔線很久沒出現的分隔線 ========

  1. 從 ports 安裝 apcupsd

  2. 編輯 apcupsd 設定檔

    內容如下(各項設定請參考 apcupsd.conf 內的說明)

  3. 編輯 /etc/rc.conf.d/apcupsd,讓 apcupsd 開機自動跑起來,內容如下:

  4. 手動把 apcupsd 跑起來

  5. 依照剛剛的設定,跑起來以後應該可以在 /var/log/apcupsd.status 看到 UPS 的資訊

這樣基本上就大功告成了。

這時候如果市電中斷,就會在 console 上看到 apcupsd 的提示:

APC BACK UPS 700 acpupsd
]2 APC BACK UPS 700 acpupsd

電回來了也會提示

APC BACK UPS 700 acpupsd-2
]3 APC BACK UPS 700 acpupsd-2

但如果 UPS 在斷電後、使用電池供電時,可供使用的剩餘時間,慢慢的消耗到低於我們在設定檔中設定的 MINUTES 這個參數時,就會開始進行正常關機程序。

我剛剛的設定是三分鐘,所以電量剩下三分鐘時就開始關機了

APC BACK UPS 700 acpupsd-3
]4 APC BACK UPS 700 acpupsd-3

這樣在 FreeBSD 上的基本設定就搞定了。

Comments

comments

[產品測試] APC BACK UPS 700 適合家用的不斷電系統(軟體篇)” 有 1 則迴響.

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料