回頭看看宇昌案

阿伊的Lab: 宇昌案,還記得嗎?

宇昌案 – 維基百科

雖然說也死無對證 2012 總統大選,馬英九陣營在最後關頭打的這張詐賭牌對蔡英文的選情是否影響到整個結果,但是馬英九終究是勝選了,而後來連馬英九自己家裡開的特偵組也宣告本案查無不法,而何大一也對這個國家徹底失望的轉向找中國廠商合作,而且也在中國做出了名堂來了。然後台灣原本可以有機會做起來賺全世界錢的生技產業,就因為馬英九想要勝選而烙賽的萬劫不復了。

幫忙抓個重點,這整件事要鞭幾個人:

  1. 馬英九

    沒什麼好說的,就是一個始作俑者,怎樣都脫不了關係吧?

  2. 邱毅

    中國國民黨陣營的邱毅罵中研院院長翁啟惠、中研院院士何大一、陳良博是科技業「敗類」;還說何大一與前第一家庭醫生黃芳彥是同一類型的人

  3. 蔡正元

    蔡正元罵何大一是三七仔

  4. 劉憶如

    經建會主委劉憶如則依其根據(後被證明為劉偽造之文書),稱何大一為宇昌案的蔡英文共犯,說他在南華生技案送到國發基金審議時,持反對意見,卻在爭取Genentech公司合作上擔任主談人,並在宇昌生技成立後拿到技術股。

  5. 周玉蔻

    周玉蔻指控楊育民、何大一,陳良博等人勾結,以內線交易的手法,設法交涉轉賣給由他們與蔡英文結合在一起的新設公司,想要獲得量產後的高額利益。

  6. 葉宏志(你哪位?)

    休士頓華資中央銀行副董事長兼休士頓全僑馬英九後援會召集人葉宏志指稱,當年歐華創投董事長高育仁指稱身為黃芳彥姪子的何大一為貪自己公司的利益而否決他人成立公司

以上這幾個人現在還可以好好的在政壇或是商界上打滾也算是台灣奇蹟吧?

不過以馬英九想當中國在台代理人想破頭的馬腳最近慢慢露出來了之後,這種完全不把台灣這塊土地的發展放在心上,只要能搶到大位,屆時穩穩當當的當他的代理人(或是區長)就好的心態,我也慢慢能夠理解了。

Comments

comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料