白目點將錄 – 捷運白目

身為一個每天要搭捷運通勤的台北市死上班族,每天都要在捷運最擁擠的時間和其他升斗小民一起塞在狹窄的文湖線車廂中。由於文湖線這條路線根本就是一整個從頭到尾的莫名其妙,人多的要死車廂卻小的要死。所以也見識到了特別多的白目狀況。

  1. 排隊是什麼你們這些雜魚給我讓開啊咭咭咭咭咭咭

    月台上列車一進站,總是會有人原本排在隊伍的後面,但是覺得排在他前面的人都是傻子,車廂明明還塞的下你們這麼動作這麼慢做什麼管他車上的人要不要下車趕快上啊~然後就直接從隊伍的最後面繞過所有人進了車廂。所以你打從一開始幹嘛排隊?你就直接上就好了啊,裝什麼模做什麼樣呢?

  2. 人擋殺人佛擋殺佛我要坐下誰能耐我何的大姊

    有人說歐巴桑的戰鬥力可以征服世界,從這些大姊就可以得到驗證。到站後車門一開,不管前面多擠,只要車廂裡有空出了一個位置,就能看到大姊從月台一路衝衝衝衝衝推推推推推塞塞塞塞塞到最裡面一屁股坐下,深怕位置被搶走了。我看你年紀大才忍住沒有一腳踹下去啊。大姊,站一下是有益健康的。

  3. 頭掛潮到會滴水的耳罩耳機斜靠在扶手上向 Michael Jackson 傾斜 45 度角致敬的屁孩

    扶手是用來扶的,不是用來躺的。你在那邊靠著所有人就不用扶啦。這麼愛躺柱子你怎麼不在家裡立一根躺在上面睡覺算了?躺個幾年搞不好還可以練出什麼功夫出來咧。

  4. 邊走路邊和密友用 LINE 聊著小確幸的緩慢蛇行,成為人潮中的中流砥柱的妹仔

    你他媽的走到旁邊不會干擾到人的地方再 LINE 是會死逆?遇到這種我都覺得自己像在溪流中泛舟一樣的要閃這個大石頭,一個閃不好大石頭還會顯靈給我個白眼呢。

  5. 文湖線本身

    下班時間你有辦法從南京東路站擠上往木柵方向的列車你他媽真是有才。這條路線當初的設計就是一整個白目到不行啊!可以整條炸掉重蓋嗎?

場面話是希望我在此點出此等白目行為之後,能有更多人更有自覺一點。但其實我真正想說的是:

幹,你他媽這還要我教喔?

Comments

comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料