關於上班這檔事

之前在應該可以稱作中型的網路公司上班。公司基本上很好也賺錢,制度應該算完整,福利也人人稱羨,同事也基本上也充滿了搞技術的人的氣味,還滿合得來的。技術力當然也都很強,但後來不幸的因為某某某原因離開了。

現在在另外一家電信公司(反正就那幾家而已),雖然收入多了一大截,但有點規模的公司就是一副死樣子:

  1. 開不完的喇賽會議

  2. 外包再外包再外包再外包再外包,包到後來都不知道在包什麼。東西爛沒關係,驗收會過就好。有關係就什麼都沒關係。

  3. 某 service 會爛掉,原因花時間找半天結果是因為另外一個 service team 惡搞維護沒通知,然後就什麼都死光光了。

說實在的我真的很討厭這副死樣子,如果有下一個工作我還是去中小型企業吧。

Comments

comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料