單車

IMG_2016

為什麼忽然開始騎車?
一開始好像只是說說而已,沒想到大家都很有興趣,加上一個人慢跑實在是無聊到爆炸,於是為了避免就永遠停留在說說而已的階段,馬上就訂好了良辰吉日一起去買車。

第一次騎上新車,有種熟悉卻又很陌生的感覺。小學和國中時也曾經先後有過兩台車,下課就是騎著它到處亂跑。騎到偷偷喜歡的女生家樓下看看會不會來個可愛的小巧遇、騎去遠方的小雜貨店投七龍珠閃卡、騎到當時新光三越樓上的Namco World和大亞百貨樓上的SEGA World打電動等等現在想起來覺得滿蠢的事。但是兩台車最後都被偷兒看上而跟了新的主人,我也很久沒有再騎車了。

十年後的一個晚上,我在河濱車道以每小時二十多公里的速度前進,視線內除了同行的朋友外沒有半個人影,腦海一片空白,所有心事都丟在後頭,這個時候,什麼都不重要,能在氣力放盡之前騎回家才最重要。耳朵聽到的只有輪胎滑過地面的咻咻聲和自己大口大口吸著氧氣的聲音。身體感覺到的只有快爆炸的大腿、和心臟砰砰的跳動著。回到家開了一罐啤酒,讓啤酒的冰涼衝進每一根血管…

這些感覺很不賴,我很喜歡。

Comments

comments

“單車” 有 2 則迴響.

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料