中華電信你好樣的

話說前幾天我把Seednet的申請傳真出去以後,這幾天可以說都是懷著雀躍的心情的期待著。終於到了裝機的日子,早上裝機人員也很準時的來到我家調整設定。調了半天他問我說會不會改IP分享器設定,我說會,就把IP分享器的設定改好,簽了名,他就走了。

然後我就想說來試試看Seednet有沒有比較順暢,上了一下網,覺得怪怪的,8m/640k的ADSL集縮比再怎麼高,優先權在怎麼低,下載FreeBSD.nctu的iso檔也不會只有200K/bytes不到吧?於是連進ATU-R看看,整個傻眼。

...

Up Stream和Down Stream那邊的數值, 這根本是2M/256k吧…(我原本好歹也是2M/512k啊,怎麼反而變慢了>”< )

於是立刻打電話到0800080128,客服人員跟我說,這是因為機房那邊還沒調整,聯單還沒竣工的關係。叫我再等幾天看看。好吧,我上裝機進度查詢網頁,當時的狀態是還沒竣工沒錯。

過了幾個小時,我再度上裝機進度查詢網頁,好啊,這次竣工了吧?速度卻還是一模一樣沒有改變:

未命名

於是我再度去電中華電信客服,跟他說明了情況以後,他叫我重開ATU-R讓他測試,這才承認設定有異常,說要再跟我約裝機人員來檢查。大概要第二天才可以。好吧,那就第二天吧。於是我今天左等右等,等到四點半沒來實在是受不了了,又打電話去客服,結果跟我說裝機人員回報是下午三點有來過,打了電話沒人接,所以他會再和我約時間。可是問題是我家裡所有人都在家,我的手機也沒有未接來電,他究竟是打給誰聯絡沒人接,那就不得而知了。這麼樣一搞,又變成要到星期一才能再過來。中華電信你要整我也不是這樣整吧,我只不過是申請Seednet而已啊啊啊!

UPDATE:後來發現是地板底下室內線的問題,重新拉了一條速度就比較正常了。我錯怪中華電信機房人員了~

Comments

comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料