升級WordPress 2.0遇到的一些問題

這幾天最熱門的話題就是WordPress推出了2.0版。當然我在一看到這個消息就把這邊和Irene的網誌都升級上去。一開始乍看之下都還不錯,可是過了兩天發現有幾個小地方會有問題。

1. Spam Karma 2的問題

如果原本有使用Spam Karma 2來過濾垃圾comment的話,升上Wordpress2.0後首頁每篇文章後面的迴響數量會消失,不過點近文章後又可以正確的顯示該文章的迴響。我目前是先把Spam Karma 2給disable掉。不過在這裡這裡有看到有長輩提出解法,晚一點我來試試看。

2. 新的WYSIWYG編輯器和Firefox的問題

一升級上來,我就發現新的WYSIWYG編輯器沒辦法正確顯示,當我選擇改變某些文字的格式以後,那些字好像閃了兩下,就恢復原狀。但是用IE卻一切正常。後來把Firefox全部砍光光,就可以正常使用了。但是這還沒完,當我把原本Firefox的plug-in一個個裝回去後,這下糟啦,編輯器又回到一開始爛掉的狀態啦。只好慢慢一個個找出到底是哪個plug-in有問題,搞了半天原來是Tab Mix Plus啊。把它移掉改裝Tabbrowser Preference問題就解決了。

這些問題還好目前都有解,不過之後不知道會不會再發生什麼詭異的問題就不知道了…

Comments

comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料